sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Natal é época de vinho


Eu adoro vinho, mas ele e outras bebidas alcoólicas tem muita frutose e outros açúcares que podem se transformar em gordura, se você consumi-los durante as refeições. 


O vinho também é na verdade apenas “saudável para o coração" se combinado com atividade física. Por si só, beber vinho não afeta significativamente o colesterol, glicemia, triglicérides, ou níveis de marcadores inflamatórios, como a proteína C-reativa.

O tão famoso resveratrol precisa que você consuma uma quantidade enorme de vinho para se beneficiar, convenhamos que é muito mais prático e menos arriscado tomar o resveratrol em cápsulas.

Alguns vinhos na Califórnia possuem altos níveis de arsênico. Alguns dos vinhos mais populares têm "até quatro a cinco vezes o máximo de arsênico que a Agência de Proteção Ambiental permite na água potável."


Além disso com o intuito de preservar o sabor do vinho, enólogos adicionam conservantes na fabricação do vinho, e estes conservantes são continuamente utilizados durante todo o processo de vinificação, até ao engarrafamento final.

A exposição ao gás dióxido de enxofre, comumente utilizado,é muito desagradável mesmo em muito baixas concentrações, e reações típicas são dores de cabeça, falta de ar, espirros, olhos lacrimejantes, congestão nasal e tonturas. Asmáticos são particularmente susceptíveis ao dióxido de enxofre, e o nível de dióxido de enxofre livre na maioria dos vinhos no engarrafamento, é definitivamente alta o suficiente para provocar uma reação.

Felizmente o uso de conservantes (especialmente os sulfitos - Anidrido sulfuroso, ou seja, dióxido de enxofre (SO2), também identificado pelo código INS 220.) tem sido uma preocupação para os consumidores de alimentos por muitos anos e muitos produtores têm tentado remover de seus produtos. Mas é quase impossível produzir vinhos de alta qualidade sem o seu uso.

Os limites máximos autorizados de sulfitos variam muito de país para país, a União Europeia, os limites permitidos são: 160 mg/litro para vinhos tintos, 260 mg/litro para vinhos brancos, 300 mg/litro para vinhos doces e 400 mg/litro para vinhos botrytizados.

Mas apesar disso eu ainda bebo vinho, não todo dia, mas em alguns momentos especiais. Para isso vale algumas dicas para evitar a dor de cabeça:

  • Beba um copo d`água para cada taça de vinho;
  • Tome um comprimido de vitamina C para diminuir a conversão do álcool em aldeído;
  • Melhore sua função hepática tomando benfotiamina (vitamina B1), ácido alfa lipóico e aumente seus níveis de glutationa (leia o artigo para saber como)
  • Tome 2 cápsulas de carvão ativado para diminuir a absorção de toxinas;
- Finalmente não exagere!




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